Под Минском. Сентябрь

Серые мохнатые тучи парят вдоль плавных невысоких холмов, покрытых желто-соломенными подмокшими побегами, клочковато устилающими коричневую землю. Поля, аккуратно распаханные волнистыми изгибами -  в уютном, белесом тумане. Серебристые пирамидки электровышек, светлые домики с цветными крышами в зеленых клубках деревьев задумчиво дремлют на склонах, прилегающих к лесу. Темная, кудрявая, плотная стена его огибает край поля и, скругляясь у горизонта, пропадает и вновь появляется меж новых холмов. Чистые опушки, выстланные бежевыми листьями у корней, открывают мягкую тень в глубине, обрамленную хвоей. Что-то ждет там тебя, с интересом поглядывая в мир, но не слишком отвлекаясь, впрочем, от обычной своей лесной жизни.


Рецензии