Нет повести печальнее на свете

Нет повести светлей на белом свете,
Нет лучше слов, что написал Шекспир.
Но только ли о людях строки эти?
Влюбленными Господь заполнил мир!
Вот лезет на балкон Ромео-жаба,
Джульетта-львица жгучий взгляд дарит, 
Слилась в экстазе пара юных крабов,
Звезда с звездою молча говорит …
Рождаются галактики, планеты,
Плодятся и комар, и Божий люд,
Но имена Ромео и Джульетты,
Все  Божьи твари в такт любви поют.
***
Лишь солитер с жестокостью тирана
Собой напоминает про Онана!


Рецензии