Цикл строчки из склепа

КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННОСТЬ, ИЛИ
ОБСУЖДЕНИЕ НЕКРАСОВЫМ И ДОБРОЛЮБОВЫМ
НОВЫХ ТЕМ ДЛЯ ЖУРНАЛА «СОВРЕМЕННИК»
«… Забрел Тургенев спьяну в хлев,
И овладел им сзади лев»».
«Да …  случай явно не простой …»
«Еще бы! Это ж был Толстой!..».
***
Как жалко, что Лопухина
Послала Лермонтова «На …» -
Сложись иначе – жизнь поэта
Была бы точно спасена!
***
Уже известно, почему
Герасим утопил Му-му.
Но ясно все ж не до конца:
Зачем Тургенев написал?..
***
БЫЛОЕ И …
Развратен Герцен, похотлив;
Шампанского в себя залив,
Он в Лондоне - грехом влеком -
Стал в колокол бить елдаком!
***
ДА! ЕСТЬ ГОРЬКАЯ ПРАВДА ЗЕМЛИ ...
А Достоевский – моралист
В делах картежных был нечист:
Удрал из Бадена с долгами,
Как на г…е из ж…ы  глист!
***
ТАК И ПОЗНАКОМИЛИСЬ
Иосиф лег с ружьем в засаде,
Ильич подкрался тихо сзади
И … после всё жену «грузил»:
«Чудесный, Наденька, грузин»!
***
Вампирам кровь служила пищей,
Столовой - мрачные леса...
Едят в Госдуре они нынче,
Их пища - наши голоса!
***
Два Медведевых общие носят черты:
Между щек - рты-уста неземной красоты.
Надуваются верхние, нижние щеки -
В такт им движутся дивные рты!
***
Монашкам раз монах Кирилл
О воздержанье говорил.
И речь понравилась им та –
Особенно, когда сутана
Набухла ниже живота!
***
Мы сожжем мясо, овощи-фрукты
Под ликующий вопль двух вождей,
А закончатся вражьи продукты -
На костер кинем наших людей!
***
О ПОЛЬЗЕ АНТИСАНКЦИЙ
«Все работы хороши – выбирай на вкус!»
          В. Маяковский «Кем быть?»
Прогресс в профессиях у нас:
Теперь престижнее банкира -
«Сжигатель мяса и колбас»
Или  «Закапыватель сыра»!
***
Что ОН ищет на дне - дай, Песков, нам ответ -
Там лишь рыбы морские да гады?
«Медным тазом дырявым накрылся бюджет -
Вся надежда теперь лишь на клады!».
***
Нас - поскобли лишь, чуть потри -
И обнаружишь:  чурки!
Ведь каждый - Чуров изнутри,
Ну, а снаружи – Чуркин.
***
АВГУСТОВСКАЯ ЛИРИКА
Вот и Осень с дождями в мешке показалась вдали -
К нам бредет не спеша, задевая деревья подолом…
И, встречая ее, осыпаются листья-рубли,
И, курлычет приветственно, взмывшая вверх птица-доллар!
***
За границей россиян
Выдает один изъян:
Каждый третий пьян, как сволочь,
Каждый первый – просто пьян!
***
ВОСПОМИНАНИЯ О ПАРИЖЕ
Елисейские Поля - 
Черноземная земля,
Пьяный Елисей в канаве …
Вот такая Эйфель, бля!
***
Границы матушки-Европы -
В осаде: курды, эфиопы,
Арабы всяческих мастей
Под дикий рев и хруст костей,
Как первобытная орда
Со всех щелей спешат сюда.
… Вдруг среди криков, стонов, визгу
Раздался вопль: «Мне тоже визу!!!».
Ба! Кто там лезет со слезой?
Кобзон  с простатой-железой!


Рецензии