в первых днях наступающей осени

В первых днях наступающей осени
разливается тихая грусть.
Под деревьями листики россыпью,
как монетки лежат.
Наизусть
мне картины начавшейся осени
так привычны за множество лет.
Скоро травы пожухнут и бОсыми
нам по ним не ходить.
И рассвет
наступает все позже.
И просини
нам небесные видно пока,
только признаки будущей осени-
тучи
гонят с высот облака.
Всё в природе как будто прощается.
С летом, с прошлым, с любовью, с теплом.
И понятно, что не возвращается
все ушедшее.
Грусть о былом...
Хоть еще солнце с зеленью радуют,
но уже дни всему сочтены.
И монетки с деревьев все падают.
Но ни счета им нет, ни цены.


Рецензии
Прощаться всегда грустно. Осень...

Эльвина Шумовская   28.09.2017 20:12     Заявить о нарушении
А что делать...Спасибо!

Леана Новикова 2   02.10.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.