Сверхновые звезды моей вселенной

Каждый день моё сердце настойчиво бьется,
Продолжая неравный бессмысленный бой.
И при каждом ударе взрывается солнце,
Становясь безупречной сверхновой звездой.

Этих звёзд во вселенной моей миллионы,
Накаляет свечение их докрасна,
Моя кровь закипает - я снова влюбленный,
Снова в сердце моем расцветает весна.

Эти звезды пульсируют, ритмы меняя -
Так слагается песня моей любви.
В этой песне одну лишь тебя воспеваю,
Этой песни мотив ты в себе сохрани,

Поскорей сохрани, а не то будет поздно,
Ведь когда-нибудь кончится эта игра,
Мое сердце устанет, погаснут все звёзды
(А на месте звезды остается дыра).

Миллион черных дыр, как закрыть их? Не знаю!
Может Бога спросить, чтоб не было больней?...
Хотя вряд ли поможет, моя дорогая, -
Он на всё отвечает: "Надейся и верь!"

Вот и верю, а сердце по-прежнему бьется,
Продолжая борьбу с неизбежной судьбой,
И судьба как обычно беззлобно смеется,
Потому как не выиграть битву с собой.

Что сказать еще? Звезды сияют!
Освещая мой путь, да и твой заодно,
Правда Бог милосердный давно уж скучает
И в конце он не сдержится, так суждено!...

Как всегда по привычке на тьму и свет
Все поделит, устало спускаясь с небес,
Расщепив мое время на жизнь и смерть,
Ну а жизнь - на минуты с тобой и без.


20.07.2015


Рецензии