А брошу мышку!

Почтовый ящик хорош конвертом,
Как чудный ужин своим десертом.
Я в предвкушении чего-то свыше…
А там от скуки скребутся мыши.
И что  скребстись-то? Все в интернете.
В обнимку с мышкой отцы и дети.
И даже внуки! И даже деды!
За что боролись? Венец победы…

А в тихий вечер не слышно песен.
И те, кто рядом, не интересен.
И жизнь проходит в углу дивана,
Где ждёт нирвана на дне экрана.
Сходить за хлебом? В такие дали?
А нам за это дадут медали?
И что-то ноги уже устали…
А что зарплата? Опять не дали…

Но как-то в вечер вели работы
Электросети в конце субботы.
Заметил флоксы за нашим домом
Таким знакомым и незнакомым.
(К нему пристроили полквартала.)
А в небе чистом луна сияла.
И в парке женщина танцевала…
____________

А брошу мышку!
                Начну сначала!

                *Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Как хорошо изложено! Лёгкий, непринуждённый слог!
"Почтовый ящик хорош конвертом" -такая простая истина!
Спасибо, Владимир! Подписываюсь под каждой строкой!
(только вчера рассаживала флоксы:)))

Наталья Матвеева 5   10.09.2015 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Как здорово!)))

Владимир Ерпалов   10.09.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.