Отражение

Дрогнуло в зеркале
отражение.
Расплылись черты
души.
Растворилась туманом
ясность
в помутневших
глазах.
Я - не я,
а какая-то тусклость
облака,
нерешительность,
непонятность, потухший
беспомощный
взгляд.

Но уже из-под крыльев
ночи
рассветом стучится
завтра.
И погружается утро
в привычность мирской
суеты.
Улыбнувшись своей
неясности
и усталость стряхнув
с ресниц,
я беру предрассветную
мягкость,
вытираю ночную
пыль
с полированности
души.

Снова в зеркале -
отражение.
Чистая, свежая
ясность.
И горит огневым
потоком
откровенность вишнёвых
глаз.
Растворились в ночи
туманом
нерешительность и непонятность,
и цветёт окрылённой
радостью
светлый искрящийся
взгляд.


Рецензии