Цикл Взгляд из лужи
ОН диктует, я - пишу.
***
Еще не Болдинская осень,
А лишь воронежское лето,
Но слышу ночью внятно очень
Я глас великого Поэта;
Зовет меня ваять баллады,
Канцоны, хайку, пастурели …
Мол, ты лепи – все будут рады,
А то от скуки – о…!
Но, может, не Поэта дух,
А – винный – мой терзает слух?
***
Мне рассказала нынче Муза,
Что корм Пегасу – кукуруза.
А мне - добавила она -
Лишь для любовных дел нужна!..
***
Пилила Ксантиппа Сократа:
"Как быдло живем - небогато",
А в норке - ей вторить спеша -
Пилила мышь мужа-мышА.
***
Я по жизни лечу, промышляя стихом -
Травоядный комар, глад сжигающий мхом,
Я - летучая мышь, что парит над Вселенной...
Дайте кактус, чтоб с ним насладиться грехом!
***
Все мы подвластны эволюции,
И жизнь к закату клонится:
Как раньше мучили поллюции -
Так нынче мучает бессонница!
***
Везде Содом - живу, как Лот …
Сбежать бы поскорей!
И я б сбежал, да только вот,
Не нажил дочерей ...
***
Какой пейзаж: лазурь бежит на берег,
Закат, и чайки носятся кругами …
Но, странно: счастья не было без денег,
И нет теперь – когда набит деньгами!
***
Коль безнадежно положенье,
Есть наилучшее решенье -
Движеньем праведной руки
Смахнуть фигурки все с доски.
***
Одна мне мысль приносит радость,
И укрепляет год за годом:
Не с возрастом приходит старость,
А - с чувства юмора уходом.
***
Я стал стар, как Хайам - мне почти шестьдесят,
Руки к звездам тяну, что плодами висят,
Чтоб сорвать, закусить, а потом снова выпить,
И послать на … тех, что под трезвых косят!
***
Мир - есть грядка Творца, а растения - мы;
Умышляет Садовник нам жизнь лишь взаймы:
Чтобы вырастив, выжав, сбродив и разливши,
Вынуть в праздник бутыль из бездонной сумы!
***
Я такой, каковым сотворил меня Бог:
Безобразен, порочен… и путь мой убог,
Что запутанной ниткой петляет по жизни…
Только, кто же запутал огромный Клубок?
***
Трезвый ум дарит крепость здоровья с мошной,
Пьяный ум сокращает маршрут наш земной…
Отчего ж мудрецы, эти истины зная,
С дураками лежат под кабацкой стеной?
Свидетельство о публикации №115090803195