Мы с тобою время

 
Мы с тобою – время, не изводим даром:
Не тревожим сказку от безделья дня,
Не ленимся прочно удивляться мало –
Этой жизни славной, в тонус корабля.

Не утонем в море, в океане – тоже,
Доплывём до точки радости своей.
Шторм, от непогоды, жизнь не подытожит,
Славой береговой, цепью якорей.
 
И в песках зыбучих, мы с тобой плавучи,
И не тонем в зыбкость, и не ищем дна.
И на жаркой суше, мы с тобой живучи,
Жизнь нам безупречно в горестях верна.

В парус корабельный, дует ветер хмельный,
Без разбору гонит мысли по ветру.
Только, мир постельный, в сон уводит мерный
И корабль, и море, океаном – к сну.

За окном светящей, звёздочкой манящей,
Тлеет жизнью ночи, таинства фонарь.
Тени, в окна – горечь, радостью не спящей:
Падают на штору, в таинства причал.


Рецензии