О любви не всерьёз
Говорить - как А. С. выражаться,
Чары ветер весенний унёс
На обложки журнального глянца
И в проулки, где в нынешний век
Прогуляться – мечта голубая.
Позолоченный мой человек,
Позолота тебя покидает.
О былом невозможно всерьёз
Вспоминать, глядя в жижу стакана,
"Что там было?", - гнусавя до слёз.
Ничего не бывало, Светлана,
Вероника, Изольда… Беда!, -
С каждой новой секундой стареешь
В невеликие, в общем, года.
А недавно ты бредил о ней лишь.
Ты пойми, что смешно мне всерьёз
(Как ещё разговоры с собою
Не свели в непрерывный наркоз?)
Описать боль с увядшей любовью
От тоски. Думы все от тоски:
Дел не много. Такое досталось, -
Обнаружив души закутки,
Жить вкусить, чтоб медком не казалась,
Изложить это всё, веселя
Тех, кто сник, любо молвит сурово.
Излагая, забыть про себя, -
Что наружно не слишком здоровый.
Не смотрите на вещи всерьёз,
Вещи станут пыльцой - слоем были.
Счастья голос – стук грузных колёс -
Дальний путь. Не всерьёз нас любили.
8 сентября 2015г.
Свидетельство о публикации №115090803097
С днём рождения, Станислав! Новых Вам стихов, читателей, друзей! И пусть предстоящий творческий вечер станет новой вехой на долгом и счастливом творческом пути!
Искренне,
Валерий Эр 12.09.2015 14:04 Заявить о нарушении