Минздрав

Миллиардами   воруют.
Денег   нет,   детей   лечить.
Минздрав   нищий,   попрошайка.
Денег   мало,   он   скулит.

Сколько   денег   в   этой   бездне.
Растворилось   в   никуда.
Всё   прошито   белой   ниткой.
Министерские   дела.

Меж   собой   идут   разборки.
Денежка   везде   шуршит.
Есть   такие   инвалиды.
Могут   сваи   в   землю   бить.

Кто   проверить,   это   может.
Власть   для   этого   слаба.
Продают   и   покупают.
Всё   что   можно,   как   всегда.

А   простому   человеку.
Инвалидность   подтвердить.
Надо   денежек   побольше.
Чтоб   по   таксе   проплотить.

Ну   а   где   в   семье   крестьянской.
Столько   денежек   найти.
Из   земли   они   не   лезут.
Замкнут   круг   до   нищеты.

Закрываются   больници.
Цены   всюду,   в   верх   ростут.
Что   за   мелочь   покупалось.
Сейчас   за   рубли   берут.

Аспаркам   он   был   дешёвый.
Панангином   теперь   стал.
Сто   рублёвкой   не   укупишь.
Этот   самый   аспоркам.

Инвалидность   не   добьёшься.
Денег   нет,   детей   лечить.
Кто   богат,   тот   выживает.
А   для   бедных,   гроб   стоит.

У   нас   в   армии,   кто   служит.
Дети   тех   кто   победней.
За   богатых,   деньги   служат.
Денежки   они   важней.

С   шапкой   ходим,   все   по   кругу.
Чтобы   вылечить   детей.
За   границей   врачи   лучьше.
Нашь   минздрав,   стал   как   Кощей.

А   Кощеям   чего   нужно.
Денежки   чтобы   грести.
Возродилось   вновь   кощейство.
Из   древнейшей   старины.

Министерские   палаты.
Всё   для   них,   не   для   людей.
Икру   мечат   как   рыбёшки.
Размножается   злодей.
     07.09. 2015 год.---17:59.
    
   
    


Рецензии