не почитаясь...

               
                с тех пор как дарят звёзды свет,
                страшнее хама зверя нет!


                ***
не почитаясь мизантропом, не чту слащавого ханжу,
и что показывает опыт, тем так уверенно сужу...
не все недуги столь опасны! но, далеко ли до беды?
не отрицаю, что пристрастен, и политесу нет нужды!
====
как неумелою потугой марака треплет нежный слух!
жаль, не последняя натуга, как жаль и то, что ты не глух...
закон природный не отменишь, где пустота - всегда галдёж...
и пустослова не изменишь, и слышать больше невтерпёж!
======
не лучше ль быть ему картавым, не много горя - не понять...
храни прохожих, Боже правый! ведь разойдётся - не унять!
одно спасает пустозвона - в глазах наив да простота,
ему бы помнить о законе - что много хуже воровства...
======
и как не вспомнится былое, провинен чем-то? на ярлык!
ценилось всё, и не святое... страдали ноздри и язык!
печалью сыто беспокойство, ведь то мерилом может быть,
по празднословам мерять свойства! и остального не отмыть...

                *******

               


http://www.stihi.ru/2015/03/11/450


Рецензии