Алексей-с гор потоки

 После божьих Сороков,
 День святого Алексея.
 И бежит уже с бугров
 Ручеёк воды весенней.

 Загрязнила зима полы
 Шубы белоснежной.
 И пустилась в чащи, долы
 За судьбою прежней.

 Где упав на грудь земли
 С тёплыми деньками.
 Все достоинства свои
 Выплеснет слезами.

 И зовётся этот день
 Днём с горы потоки.
 Реже полоз от саней
 На лице дороги.

 О работнице пчеле
 Начинают хлопоты.
 Пахарь в мыслях о земле
 И весне с заботами.

 Сводит зимушку на нет
 Алексей в смирении.
 И она водой в кювет
 Мутною в забвение.

          * 30 марта по народному календарю праздник-
            Алексей-с гор потоки.


Рецензии
С удовольствием прочитал. Обогатился народными познаниями и обрядами. Хорошо написано. Спасибо. С крымским теплом.

Валерий Казачий   31.03.2018 18:13     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   02.04.2018 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.