Утро

Ночью ливень сильный прошёл,
Летний, тёплый и всем очень нужный.
Наконец-то его я нашёл,
Невысокий, зелёный снаружи,

Поднимаюсь по тропке на холм,
Как подкова, понизу речка.
Я сегодня думами полн,
У меня сейчас с солнцем встреча.

Вот оно из-за гор поднимается,
На деревьях листва заблестела,
Ветерок от реки старается,
Гладит так, чтоб она не слетела.

Свет же солнца насквозь проникает,
Безмятежность в душе и теле,
Листья, кажется, свет излучают,
На вопросы ответы созрели.

Важно жить по законам Природы,
Не вносить разлад в свои души.
Не дадим, тёмным силам в угоду,
Мир людей на планете разрушить.

    


Рецензии