Слезы ветеранов

Калейдоскоп из виноградных листьев,
Шампанское в бокале, и любовь…
На шее барда девочки повисли,
Был молод бард, и волновалась кровь.

Писал стихи и пел свои он песни
О том, о сем, о жизни, о любви.
Ему внимали так, что ты хоть тресни,
Другого нет – кого ни назови!

Он пел о егерях из "Эдельвейса"
О вертикали, о друзьях в горах,
О том, что вдруг дают задержку рейса,
И выпал снег на взлетных полосах…

Скончался бард. И ветераны плачут.
Не воевал! Но был для нас своим.
Он пел для нас! Как много это значит.
Он был своим. Своим, а не чужим.

Не стало барда. Рюмку наливают
И молча пьют. И душу ест тоска.
На горле хриплом руку рок сжимает.
Зачем ты здесь, костлявая рука?

Костлявая рука! Ты рано так пришла!
Побыла чуть? Чего ж ты не ушла?
08.09.2015


Рецензии