Цыбрики
Просыпайтесь! Детвора!
Мама цыбрики готовит
В детский сад идти пора!
Дети прыгают в штанишки
И к столу бегут вприпрыжку!
Потому, что очень любят
Чудо - цыбрики детишки!
Дети дружно взяли ложки,
Ждать совсем уже немножко!
Блюдо в общем-то простое
Из муки, да из картошки!
А рецепт сейчас раскроем,
Для начала бульбу моем!
После чистим, мелко трём,
Что натёрли — отожмём!
Лепим шарики, как вишни,
Чтобы кругленькими вышли!
Обвалять в муке потом
Будет шарики не лишне!
Продолжаем мы кухарить,
Надо цыбрики пожарить,
На тарелку со сметанкой
И на центр стола поставить!
Ничего не позабыто,
Вкуса Вам и аппетита!
Чтобы приготовить цыбрики, из картофеля сначала нужно сделать клинкованную массу. Для этого натрите на терке сырой картофель. Полученный сок удалите из емкости путем сцеживания. Чтобы лучше всего это сделать, возьмите мешок в виде конуса из тоненького полотна или скрутите его из марли в три слоя.
После того, как клинкованная масса готова, скатайте из нее шарики. Их размер должен получиться не больше вишни. Тщательно обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде. Если картофель разваливается, то к нему можно добавит пару ложек муки. Это все зависит от сорта картофеля. Жарить цыбрики можно на растительном масле или растопленном сале. Соль и приправы вы можете положить по своему вкусу.Но по-настоящему белорусскому рецепту цыбрики готовяться без добавления соли или перца.
Вот такое простое и вкусное блюдо можно еще приготовить из картофеля.
Приятного аппетита!
08.09.2015 СМ.
Свидетельство о публикации №115090800278
С уважением и благодарностью!ВВ.
Вова Вовыч 18.02.2016 16:01 Заявить о нарушении
Писался с поваренной книги.
И в общем вполне актуальный,
Но с элементом интриги...
Приятного аппетита!
С Уважением,
Сергей Милевский 19.02.2016 00:04 Заявить о нарушении