Печалью увита речь моя снова

Печалью увита речь моя снова,
Будто колышется пламя костра,
Словно свеча,моя новая вера,
Вместе с надеждой, вместе с мечтой.
Любовь ожила, но страхом томима,
Снова стихи моей стали стихией,
Речь возвращается,голос пробился,
Разум в цепях, я словно в тумане...
Жизнь и свобода, дом и дорога...
Детская ручка в дрожащей ладони...
Ласковый взгляд, мимолетная нежность...
Снова ловлю момент ожидания...
Отзвуки речи, слов или песен, 
Лунные блики и сладкие слезы,
Миг одиночества, вечность прощания
Снова сменяются жаждой познания,
Будто бы ясность, будто бы пауза,
Будто бы жесткая, сильная истина,
Снова тону в полумраке отчаянья,
Снова мечтаю о прежней взаимности...
Жесты ловлю и страдаю от слабости,
Нет сил уйти, нет желания чувствовать,
Есть только боль и стремление к истине,
Есть только поиск какого-то выхода...
Гордость осанки, красивее поступь,
Медленней шаг и побольше достоинства -
Речь о любви, о весне и об осени,
Слово о мягкости, слово о твердости...
Вновь на щеках появляются ямочки,
Сызнова силюсь хоть словушко вымолвить,
Руки опущены, зубы не стиснуты,
Но трепещу в ожидании чуда я,
Только лишь шепотом, только лишь стойкостью,
Я суету оживляю не помню чем...
Снова ловлю я дыхание нежное,
Теплое слово и взгляд понимания...
Жду и встаю, поднимаюсь и здравствую,
Жду и учусь собою вновь властвовать...
Плющит в лепешку от жажды огнем гореть,
Мерзнет душа и пылает все сердце.
Письма от сына с сердечками милыми,
Отблески жаркой любви и страдания,
Шепот рассудка сквозь вспышки безумия,
Будто бы явного, будто бы мнимого...
Мысли о верности, мысли о вечности,
Вновь суета одинокого странствия,
Снова лекарства, гасящие разум мой,
Снова туман ровно серой апатии...
Вдруг снова песня прям в голос на улице...
Вдруг неужели появится истина? -
Горькая, кислая, слабо-соленая... -
Словно мечта о сомнениях зыбких.
Как бы сказать, как бы вязно все вымолвить,
Как бы представиться словно бы невзначай,
И теребить себя слабыми искрами,
И ожидать оживления сущности...
Мне бы взлететь, мне бы встать бы и выстоять,
Выдержать взгляд на мо обращение,
Выдержать паузу, речь и молчание,
Выдержать жест и ответ на отчаянье...
Вспомнить костер, полумрак и видения,
Вспомнить себя, вспомнить годы смирения
С новой опорой, ростками засеянной,
Вновь ожидаю, что буду рассеянной,
Снова скандирую ритмы и истины,
Снова надеюсь хоть как-нибудь выстоять,
Заново встану, пройдусь и повысмотрю
Новые силы и новые вымыслы...
Жажда любить заморожена будто бы,
Жажда мечтать одержимостью кажется,
Жажда сказать обрывается чувствами,
Что вновь неправильно что-то, но что же, что?!
Это пустяк, это просто мучение, это пройдет,
Это просто звучание флейты любви,
Контрабаса отчаянья, Скрипки печали
И хора молчания...

02.09.2015


Рецензии