Не подведи меня, Муза

Не  покидай  меня,  о  Муза,  хоть  на  время!
Не  дай  расслабиться  в  житейской  суете.
Я не внимаю груз поэзии как бремя,
Ведь  не  поэт  я  по  душевной  простоте.

Как бы играючи, я рифмы  сослагаю.
И  всё мне  кажется,  иссякну  невзначай.
Если  ты  слушаешь  меня,  то  умоляю:
Своей поддержкою меня  не  огорчай!

Передохнуть  мне не давай,  хоть  на  минуту,
Зуди  над  ухом,  что  тупица  и  лентяй,
Чтоб  я  трудился,  и  стихи  писал  кому-то,
Не  зарабатывая даже и  на  чай.

Я  благодарен  буду,  за  твоё  зуденье.
Буду  стихи  писать,  доколе  доживу,
Во  благо  дела  всенародного  спасенья,
Чтоб  не  топтали  в  поле  брани,  как  траву.

Если  стихи  мои  разбудят у  народа,
Былую  совесть,  что  уснула  на  года,
Россия  сбросит  кожу  дохлого  урода!
Её  не  стронуть  с  места  больше  никогда!

Я  не  пытаюсь свой талант здесь пропиарить.
Хоть бы немного сон страны растормошить!
Пусть лучше «запад»  этот сон теперь кошмарит,
С его стремлением нас в рабство заточить.

А  вам,  кто  меч  Дамоклов,  вывесил  над  нами;
Вам, кто ресурсы за безценок распродал,
Пора  понять,  что  очень трудно  быть  врагами
В своём отечестве.  Нарвётесь на скандал!.

И  вам  воздастся,  несомненно,  по  заслугам,
Внеюридически!  Вселенная  следит!
Вам  не  отделаться  уж  никаким  испугом!
Бог,  вам,  на  Праведность,  не  выпишет  кредит.

14 сентября 2009 года.


Рецензии