Женщина Таня

Торопится красный мячик
упрыгать за горизонт.
А женщина Таня плачет,
и ветер из рук рвёт зонт.

А в женщину Таню дети
бросают из лужи грязь.
А подлый холодный ветер
всё зонт норовит украсть.

Перчатки не греют руки,
пальто разошлось по швам.
И редкие сердца стуки
не гонят тепло к губам.

И вспомнилось сразу лето,
и девочка на мосту...
Как мячик потерян где-то,
как ряска растёт в пруду.

И было великим горе,
казалось, страшнее нет,
что мячик вот-вот утонет,
и будет ругаться дед.

Но вдруг подходила мама:
- Дочурка моя, не плачь.
И нежно так обнимала:
- В пруду не утонет мяч.

И годы летели птицей,
и солнце - горящий мяч
торопится в море скрыться...
Танюша! Не плачь, не плачь...

Да только закат кровавый
испачкал все облака.
Бежишь ты навстречу маме...
Ребёнок с мячом в руках...


Рецензии