Кто играет за высшую лигу...

Кто играет за высшую лигу,
Получает медаль изо льда,
Рыба-дождь растопырила иглы,
Подрастает на грядке солдат.

Наградные смартфоны без камер,
Школьный погреб для разных тревог, 
И далекими ходят песками,
Караульный покинув грибок,

Те, кто прямо в эфире пробился
В ослепительно громкий финал.
Караваны отчалят от пирса,
И последнего первый догнал.

Расчехляет трубу незнакомка,
Ловит в оптику тающий след
И, платок неиспачканный скомкав,
Сочиняет стихи в том числе

И о тех, кто болеет за наших
С триколором в озябшей степи
С нижней полки, у стен нефтемаша
Свой вагончик давно отцепив.


Рецензии