Слеза, последней каплей в море...

Слеза, последней каплей в море,
Рождала хищную волну.
Мой белый парусник стал чёрен,
Прильнув ко дну.

Мой белый парусник стал чёрен,
Как обгоревший древа ствол.
И в чайку превратился ворон,
Присев на мол.

И в чайку превратился ворон,
Хоть через толщу мутных вод
Ветвился к поднебесью тёрен
Из года в год…

Ветвился к поднебесью тёрен,
Прорезав кроной сети гроз...
Заплакать бы сквозь эту прорезь…
Но нету слёз.

08.09.15

Художник -  Миша Архипов


Рецензии