В отчий дом
И ветер взвыл с тоскою непробудной,
Всю ночь он осаждал наш старый сруб,
И скрёбся в двери, словно пёс приблудный.
И вот он, утонувший в лопухах,
(В тоске бобыльной замерли ступени)
Мой дом, в него влетаю впопыхах.
Здесь по углам таятся предков тени.
Сюда сбегу от толчеи людской,
От суетных надуманных печалей,
Я, человек совсем не городской,
И руки по работе заскучали.
Глаза мои в Россию влюблены,
В родной простор, где не увидишь края,
одна коса змеится вдоль спины,
Скучает по траве коса другая.
К родным просторам еду на поклон
Любить родное - добрая примета!
А дождик сыплет золотой внаклон -
Высокое полуденное лето!
Свидетельство о публикации №115090802462
Елена Амосова 16.09.2015 07:44 Заявить о нарушении