Не пустили

Где ж ты шлялся то столько, худая падИна?
Истаскался порядком и шкурой облез,
Эк тебя потрепало изрядно скотина,
Ишь – насколько паскуда внезапно исчез!

В поистоптанных угах и свитер изношен,
В стодырявую майку вон зад-наперёд,
Что явился, иль кем то обратно ты прОшен?!
Жаль костлявая долго тебя не берёт!

У «скотины» именье, и душ этак с триста,
Над колоннами белыми каменный дом,
Ямщиком обрядившись тайком неказистым,
С дочкой думал свидАться – ведь был незнакОм,

Извинившись, покорно купец отстранился,
Что ж…когда выгоняла - то был рыбаком,
Хоть попробовать стоило, не поленился,
Злой, беззубой кухарке махнув сюртюком……..


Рецензии