Счастье

Постучалось ко мне счастье, я открыла дверь.
Заходи, быть может мужем станешь мне теперь.
Счастье долго не томилось, перешло порог.
Закружилось, завертелось в доме все вокруг.
Счастье вмиг обосновалось, стало плов варить
и слова, как полагалось, нежно говорить.

Счастье долго проживало у меня в гостях,
А потом вдруг заскучало как на привязях.
Потускнело, помрачнело, стало даже ныть.
Счастью очень надоело долго счастьем быть.

Идеальный дом, порядок, стол, еда, питье.
Как же тут не заскучаешь, все мое - твое!
Восхитительный напиток счастье вдруг нашло -
Эликсир, забытый  раньше, в  дом мой принесло.

Разрумянилось, воспряло, тронулось умом,
Даже совесть потеряло с этим шалуном.
Этим сладким разрушеньем был напитка яд.
Стало счастье вмиг несчастьем, стал не рай, я ад.

Были дети с нами рядом, был покой и мир,
Стал напрасен и ужасен счастья этот пир.
Отнимала злой напиток, выносила вон.
Излечение предлагала, хлопот пустой звон.

Отпустить решила счастье, пусть живет одно,
Видно только после горя очередь его.
Наживется одиноко, перестанет пить,
А не станет, значит счастью этому не быть.


Рецензии