Эта ранняя осень...

Эта ранняя осень в меня заползла кручинами.
А у лета внезапный удар. Аппараты. Кома.
Я стою в стороне и по-детски боюсь грома,
Темноты, неизвестности величин и судьбы извилин.

И от прошлого-то сезона во рту горчило,
А от этого и подавно не жди хорошего.
Знай, дыши, да активнее шевели поршнями.
Нервы сдали ещё в понедельник, уже не починят.

Все вокруг безнадёжно чем-то и кем-то загружены.
Даже голову не подымают на небо синее,
А вчера звёзды ярко светили над этой пустынею.
Я сама насчитала, наверное, целую дюжину...

В рюкзаке завалялись ключи, ежедневник, ручка,
В кошельке - ноль, на карточке тоже пусто.
Отправляюсь на поиски времени с Прустом,
И дивлюсь на свою молодую шальную живучесть!

02.09.2015


Рецензии