Чужой мир

Здесь мир не тот и облака чужие
И птиц не слышны голоса,
И солнце нам иначе светит
Сквозь фиолетовые небеса.

Под толщей вод неведомой планеты
Не видно рыбы плавника.
Скала, нависшая над морем,
Напоминает стены маяка.

Заброшен флот за тысячи созвездий
Чтоб человечеству обитель отыскать.
Но мир Землян подвластен времени…
Сигнал из космоса не в силах уже ждать.


Рецензии