В августе

Солнце такое… мне не поверить,
что может быть дождь и на сердце пусто…
Небо без облачка… красиво неистово… 
от края до края… налито искусом.

Ищет подвоха душонка безликая,
ласковой щедростью избалована,
силится в яви любить неземное… 
нечем любить - душа   измордована.

Ах! синева… отчего же так дорого
чувствовать радость, едва ли обычную…
сколько же надо минуток раскованных,
пусть не вернуть, так хоть счастье вымучивать…

Странно неметь отрицанием осени…
вдруг холода никогда и не сбудутся…
Солнце лучится… И небо бездонное
словно навеки к обманам приучено.


Рецензии
Доброго здоровья,Владимир!

Яков Капустин   22.09.2015 15:59     Заявить о нарушении
Рад вам, Яков. Чем живёте? Чем дышите?

Владимир Логунов   22.09.2015 19:05   Заявить о нарушении