Какое чудо - маленькие дети

Какое чудо - маленькие дети -
Бесхитростны, наивны и чисты,
Как ангелы небес, по всей планете
Рассыпаны, как вешние цветы.

Глаза - бездонной глубины озёра,
Другие - даль небесной синевы,
Иль, зелени бескрайние просторы -
В них солнца блики из густой листвы.

Летят по жизни чудо-ребятишки,
Не ведая ни горя, ни забот,
Курносые девчонки и мальчишки,
Как эльфы из заоблачных высот.

Пока ещё не знающие горя,
Наполненные радостью земной,
Всегда во власти их покой и воля,
И впереди - проблемы ни одной!

КорОток век безоблачного детства -
Своё припомнить даже не берусь...
В отрезке малом не хватило места
Для жизни беззаботной, чем горжусь!

Ведь очень рано многое умела,
Ещё до школы - младший брат на мне...
И как пойти к подружкам ни хотела,
Прогулки чаще видела во сне.

У нынешних детишек длится детство,
Частенько, до волос, уже седых...
А я своё не помню... Вот и сердце
Всё чаще плачет о деньках былых.

И снятся те счастливые мгновенья
Нечастых встреч, с подружкой во дворе...
А в пятом классе - первое томленье -
Любовь пришла в той девичьей поре.

Стихи о незабудке сочинила
И пронесла те строчки сквозь года...
Давно уж мальчик тот лежит в могиле,
А в памяти он будет навсегда.


Рецензии