Корабль

Ветер дунь на парус,
Будет ясным август,
Он пройдет с улыбкой и не зря.
Поплывет корабль,
В ласковый сентябрь,
И будет тихо плыть до октября.

Золотые листья,
Звонка песнь птичья,
Бодрости подарит морякам,
К зорям и закатам,
Словно к результатам,
Будут плыть к горящим маякам.

Все решат задачи,
Подтолкнет к удачам,
Верная помощница волна.
Проплывет корабль,
Дождь, грозу, октябрь,
Но никакая буря не страшна.

Проплывет ноябрь,
И войдет в декабрь,
Превратиться судно в ледокол.
В пик морозный, адский,
В холод злой, январский,
Он пробил дорогу и прошел.

В феврале он к цели,
Мчался сквозь метели,
Было много чертежей и карт,
Помогали схемы,
Побеждать проблемы,
И корабль выплыв в ясный март.

Вот весна настала,
И всем легче стало,
Словно приоткрылась к цели дверь,
Солнышко сияет,
Аромат подарит,
Нам подснежник, что принес апрель.

На ветвях цветочки,
Листья, или почки,
Воздух свежий. Ты его вдыхай.
Все цветет – ансамбль,
И плывет корабль,
Наступил чудесный, теплый май.

Будут светлы будни,
В месяце июне,
Рядом цель. К ней повернули руль.
Наконец, сумели,
И достигли цели,
И настал таинственный июль.
31.08.15


Рецензии