Весеннее звонце

      

Выйду в лес под весеннее звонце,
Когда в роще поёт тетерва,
А над лесом рассветное солнце
Распахнуло свои два крыла.

А берёзки, о чудо берёзки,
Золотистый наряд нацепив,
Засмеялись и сыплют серёжки
На смущённые головы ив.

Серый пруд, сединою повенчан,
Золотится небесной свечой,
И заласканный первой из женщин,
Тихо спит под весенней парчой.

Руки ивушки, белые груди
Оплели и зажали меня!
Столько счастья ни в жизни не будет,
Ему тлеть без любви и огня.

Утону я, как лебедь крылатый,
Иль как сокол взлечу по утру.
Но я знаю про то, что была ты,
И целую березку в кору!

Обнимаю древесные плечи,
Наяву, как  не мог обнимать!
Жизнь  подарит берёзовый вечер,
Чтобы было о чём вспоминать!

Я усну у тебя на коленях,
Осознав белых ног  колдовство.
Жизнь прекрасна! И в цвете весеннем
Излучает любви естество!    

1972 - 2009


Рецензии