Листопад

Осень. Дождь по лужам…
Ветер треплет листья,
Обрывает, кружит
В танго, вальсе, твисте…

Поднимает, вертит,
Оземь вновь, бросает,
Чтоб они о лете
Нам не рассказали…

А потом охапку
Бросил в пруд устало…
А они на воду –
Алым покрывалом…

Проходила мимо…
Вдруг, девчонка встала…
Сердце защемило
Парусом ей алым…

Слёзы сыплют градом…
Верить, иль не верить?
Неужели вправду
Дождалась всё ж Грея…


Рецензии