Вот и осень... Жалко...

Вот и осень... Жалко...
Мягким покрывалом,
Жёлто-рыжей шалкой
Кроет лист усталый.

Деревам обидно -
Голы безвозвратно...
Осень, как не стыдно -
Быть такой развратной.

Всё дождит... Не просим...
Как-то раз намедни
В небе сером - просинь -
Летним сном последним.

Журавли курлычут
Под луною где-то...
Знать замёрзли птички...
Ну, пока, до лета.

Снова холодает...
Паутин не видно.
Бабье лето тает...
На душе обидно.

Шорох под ногами.
Мягко я ступаю.
Морось над стогами
Сено снова мает.

Осенью бесстыжей
Потанцуй со мною...
В листопаде рыжем
Я кружусь душою...

Красно-жёлтый праздник,
Как любви остуда...
Пошалим, проказник -
Я счастливей буду...


Рецензии