Осень

Где-то лето прошло. Канув, многие лета
Совершают опять скорый бег - круговерть.
В пору осень придётся, в тонком виссоне света,
Тем, кто зрит увяданье без права на смерть.

Распевают ветра в чинном многоголосье.
Нависает над миром сизый батик-гризайль.
Дышит ярью, чарует Златокудрая Осень,
В её локонах бликом Увитый Грааль.

Не испитый до дна. Там бередящим суслом
Бродит хладным дыханьем осенний коктейль.
Знать природа живёт, дышит, не заскорузла,
Прикрываясь ковром из осенних кисей.


Рецензии