Гигиена

           Начиналось все за здравие,
           Жить хотелось лет до ста,
           Ну, а если постараться,
           Наскребешь на века два...

           Отгремели фейерверки,
           Разобрали все столы,
           Всю посуду, сразу в мойку,
           Метлу в руки, сор мети...

           Все объедки - корм скотине,
           Подрастает пусть свинья,
           А тебе лопату в руки,
           Долг свой выполнить пора...

           Градом пот, сухарь на ужин,
           Дети рвут кусок со рта,
           Года топчутся по кругу,
           Горб нажил,за года два.

           И тогда, как Ихтиандр,
           Погружаюсь в самогон,
           На закуску,сто столетий,
           Вилок сто и рюмок сто...

           Пусть визжит свинья от страха,
           Заряжают фейерверк,
           Всем кто хочет жить до сотни,
           Руки мой, перед едой...

             08.09.2015 г.



          

          
          
            

          
          


Рецензии