Поликлиника районная
от меня на тему дня:
Поликлиника районная
На окраине Москвы,
Медлечебница казенная
Живота и головы.
К ней идет народ болезненный
Еле ноги волоча.
На дверях висит возвание
С закорюкой главврача:
« Граждане пациенты!
Как сладко спать,
как вкусно есть,
Когда в тебе здоровье есть.
Повсюду, глаз, куда ни кинь
Как много женщин
Секс – богинь!
И можно до утра кутить,
За ними бегать во всю прыть
И покорять их раз не счесть,
Когда в тебе здоровье есть!
Здоровье граждане, цените
Не расточайте зря его
Не пейте водку, не курите,
А перед сном стакан примите…
Кефира! Больше ничего!
А у аптеки нашей, люди,
Не толпитесь вы чуть свет
Выдавать лекарств не будем-
Пуст бюджет - таблеток нет!
И по этой же причине -
Все реформы в медицине:
Закрываются больницы,
увольняют докторов,
Деньги тратим на иное,
Мы развилки МКАДа строим,
А народ лечить – пустое,
Он у нас и так здоров!
Дышите, братцы, полной грудью,
Не докучайте нас зазря
Тогда здоровье ваше будет,
Как у Ильи Богатыря!
Граждане, следите за своим здоровьем! «
Прочитав сие воззвание,
Призадумался народ:
Как прожить без медвнимания
И без социальных льгот?
Как на мизерную пенсию
Нам лекарства покупать
И давай ругать правительство
Поминая чью-то мать…
Свидетельство о публикации №115090800188