Продолжается жизнь...

Мне никто не звонит, чтоб смогла позабыть -
Хоть на время из памяти вынуть...
Видно, тонкой была связи призрачной нить,
Но звонки не давали ей сгинуть.

Да и я погрузилась в проблемы свои -
Вся в дела с головой окунулась...
От реального люда давненько вдали -
Может, в этом скрывается мудрость.

Меньше стало друзей, но знакомых не счесть,
Не сидим по квартирам, как раньше...
Что причиной тому - может, возраст, иль, спесь -
Только встречи, столь редкие, слаще.

Заменила ушедших к праотцам друзей
На немногих коллег по работе,
А гуляя в сети по России моей,
Повстречала друзей - больше сотни.

Да... здесь сотнями люди приходят "в друзья" -
Я общаюсь, хоть изредка, с каждым...
Но немногим могу о себе рассказать -
Засмеют, как случилось однажды.

Настоящих - по пальцам могу перечесть -
Как в сети, так и в жизни реальной...
Знаю точно - они благородство и честь
Воспитали в себе максимально.

Я во многих уверена, как и в себе -
И за многих готова сразиться,
Только вспомнила, вдруг, о жестокой борьбе
С ненормальной, по сути, девицей.

Говорили подруги о ней: "Присмотрись!
Больно девка скандалить горазда!
Для чего омрачать столь бесценную жизнь
Нечистотами - лживой заразой?"

Не послушала я, защищая врагов,
Как в последствии вышло, по жизни...
Голова закружилась её от стихов
И умчала в небесные выси.

Нимб святой, как корона, поднял высоко -
Только падать придётся на камни...
Да... послали друг друга мы с ней далеко -
То не дружба была между нами...
.................................

Начинала с того, что никто не звонит -
Тут слукавила я, откровенно...
Солнце в небе на улицу выйти манИт -
Я поддамся ему, непременно...

Тут звонок в тишине, словно гром, раздалсЯ -
Дочь звонила, за нею - подруга...
И ещё пару раз, в эти четверть часа,
Прозвучали от милого друга.

Всё прекрасно идёт - продолжается жизнь -
Завтра снова с утра на работу...
И друзья позвонят, кто-то скажет: "Держись!"
Улыбаюсь... Ведь завтра суббота!


Рецензии