Мы - русские
Мы – русские и этим мы сильны.
Нас сотни разных наций и народов,
Нас единит история страны
И воинская летопись походов.
Единый дух и пламенная страсть,
Где б мы не жили, сердце наполняют,
И эти свойства тем внушают страх,
Кто душу русскую, увы, не понимает.
Нам чужды осторожность и расчёт,
Мы из огня да в полымя ныряем!
Неведомое нас к себе влечет,
И от любви мы голову теряем.
Друзьям – готовы руку протянуть,
Гостеприимно встретить по-кавказски,
И сгоряча, по-русски… промотать
Края золотоносные Аляски.
Хмельной угар и русский наш «авось»
Не раз бедой родной земле грозили,
И как один нам всем вставать пришлось,
И ворогов мы начисто громили.
Веками всем соседям мы твердим:
«Чужой земли не надо нам ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим!»,–
Что ж лезете вы к нам?
Чего же ради!?
Мы – русские! И вам пора понять,
За правду мы, и в этом – наша сила!
Мы долго спали, но пора вставать,
Пока фашизма гидра не ожила.
06.05.2015 г.
Свидетельство о публикации №115090801771