Было б Неплохо...
Изобретать себе новый язык,
Чтобы, как воздух после грозы,
— Предметы полны были свежего сока!
Как можно всерьёз принимать миражи,
«Любить», «Ненавидеть» — увядшие символы
Загадок извечных с ответами лживыми,
Со штампами ветхими «Смерть» или «Жизнь»...
Пора человеку действительность новую
Создать для себя, пусть чуть-чуть иллюзорную,
Слов напридумать... Красноречья узоры...
Слова, что старЫ — совсем обескровлены...
Прибегнуть полезней в общении к знакам:
Кровь перелить на агонии стадии —
Словам невозможно уже... Чего ради?
— И лучшее всё же — молчанье, однако!...
Свидетельство о публикации №115090800017