Когда наступит тишина

Когда наступит тишина,
Бомбардировки в лету канут,
Когда окончиться война
И люди гибнуть перестанут,
Мы зададим себе вопрос,
Не уж-то, всё на самом деле,
По настоящему, всерьёз?
Вы, вправду, этого хотели?

Когда наступит тишина
И человечество проснётся,
Наступит мирная весна
И мать ребёнку улыбнётся,
И дети в школу побегут,
Не укрываясь от снарядов,
И люди, что-нибудь, поймут,
И будут белу свету рады...
Они ответят на вопрос,
Нужны ли ужасы и беды,
По настоящему, всерьёз,
Нужны ли войны, до победы?

Когда наступит тишина,
И перестанут плакать жёны,
И рядовой и старшина,
От формы отстегнут погоны,
И разойдутся по домам,
Назло звездистым генералам,
На радость их отцов и мам,
Перекуют мечи в орала,
И люди станут мирно жить,
Варить борщи, дарить букеты,
Работать, праздновать, любить,
И убирать свою планету...

Когда наступит тишина?
И, наконец-то, мир очнётся?
И где та, мирная весна?
Когда солдат домой вернётся?
Когда хозяева Земли
В крови пролитой захлебнутся?
А боевые корабли
В родные пристани уткнутся?
Дотерпим ли и доживём?
Успеем ли дождаться лета?
Не сгинем ли, не перемрём?
Одни вопросы, без ответа...








 


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.