Солнце-королева
В каждом поцелуе затаилась боль.
Солнце-королева, я ли твой король?
Ты глядишь с любовью, а в глазах – печаль.
Солнце-королева, не себя ли жаль?
Что не удержала, что не сберегла,
И что не сказала нужные слова?
Душу открывала, не поняв, что в ней.
Опыт предлагала получить скорей.
Солнце-королева, ты спала со мной,
И во сне мечтала получить любовь.
Как цветок, мечтала с солнышком расти.
И ты распустилась. Без меня – прости.
Я же был в распутстве, ожидая дна.
Солнце-королева, все моя вина!
Наперед все зная, я не мог понять,
Как себя вести мне, как все поменять.
Солнце-королева, прямо над тобой
Ярко светит солнце, воздух голубой.
Вроде все обычно, но твою красу
Разбудил случайный чей-то поцелуй.
Ты была со мною очень много лет,
И тебя лелеял мой привычный свет –
Теплый и неяркий, дарящий покой.
Солнце-королева, нужен ли другой?
Но слова – не довод.
Словно мотылек
Ты спешишь на проводы
в путь, что так далек.
Солнце-королева, обратно нет пути.
Потому и просишь: «Пойми, родной, прости».
Я же, как обычно зная наперед,
Буду с тобой рядом. Это все пройдет.
И однажды утром ты придешь ко мне,
На меня посмотришь, словно в полусне.
И наверно скажешь: «Что ты натворил?
Ты меня не понял. Но, скажи, простил?»
И не будет боли в поцелуе. Жаль, -
И его не будет. Мир весь замолчал.
Рушились стихии, и плелись стихи.
Солнце-королева, будем мы глухи.
Потому что осень опытом измен
Нас с тобой разлучит, взяв коварно в плен.
Будем с тобой рядом, в параллельных снах,
Святость поцелуя помня на устах.
Солнце-королева, я уже другой!
Но отныне буду я уже не твой.
Солнце-королева, опыт – это муть.
Есть еще мгновение. Не поздно повернуть.
Оглянись, родная, будь желанной мной.
Солнце-королева, я еще с тобой!
Свидетельство о публикации №115090801589