Ну и что, что маленького роста

По дорожке рядом с тихой речкой
Девушка с букетом лилий шла
Тосковало юное сердечко
Влюблена ни разу не была

Всех парней девчонки расхватали
Не оставив ей ни одного
И над ней ехидно хохотали
Ты мала для принца своего

Ростиком девчонка та не вышла
Как утёнок гадкий средь двора
Не поднять ей вёдра с коромыслом
Криками язвила детвора

И она у речки на скамейке
Тихо плакала о маленькой судьбе
И кричала:"Говорить не смейте"
Я найду любимого себе

Годы шли,окрепла,повзрослела
Подросла красавицам под стать
Телом и лицом похорошела
Так что взгляд совсем не оторвать

Превратилась в лебедь из утёнка
Бровью чёрной если поведёт
Всех мужчин что шепчутся в сторонке
Паралич от глаз её берёт

А подружки больше не смеются
И навек замолкла детвора
Все одним вопросом задаются
С кем она амуры завела

На неё одну мужские взгляды
Женский пол на танцах зло берёт
Только ей внимания не надо
Нет того кто милой назовёт

Бегают за ней со всей округи
Ведь такой красивой не найти
А она грустит о верном друге
Что с любовью должен к ней прийти

Чтобы не кичился красотою
А другие просто не нужны
Счастлив будет только лишь с одною
Рост с фигурой будут не важны

Обязательно с отзывчивой душою
Что полюбит и всегда поймёт
Чтобы стала самой дорогою
Для него краса её цветёт

Встретила на пристани мужчину
Маленький,подруги говорят
Он хороший,это не причина
Хватит сыпать мне на раны яд

Я сама была как он такою
Вижу грусть бездонную в глазах
Мне сказал:"Ты не пойдёшь со мною"
Ведь красивые,приходят лишь во снах

Всей душою парня полюбила
Рост и красота мне не важны
Любящего мужа получила
С качествами что мне так важны!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии