Водяная лошадь

       
     Рано утром в Зоопарке
Вдруг поднялся шум и гам.
Все кричат: в большом бассейне
Утонул гиппопотам.

     В первый раз пошёл купаться,
С бортика упал и вот…
А другие заявляют:
Утонул же -  бегемот!

     Очевидцы утверждают,
Едва в воду он упал,
Моментально погрузился,
А затем, на дне …пропал

     Пригласили водолаза,
Чтоб обоих отыскал
И как с бортика бассейна
В воду прыгать показал.

     Водолаз лишь рассмеялся,
Здесь никто не утонул.
Просто он нырять умеет -
Этим вас и обманул.

     Эта «водяная лошадь»,
Так звучит гиппопотам,
Задержать дыханье может
Проверяйте по часам.

     Бегемот – второе имя -
Можно звать его и так,
Лишь на суше неуклюжий,
Под водой «скакать» – мастак.

    Звери разом загалдели,
Почему ж нам не сказал,
Что по дну он бегать может -
Всех ужасно напугал.

     Раз он «лошадь водяная»,
Значит, будем запрягать,
Чтоб в хорошую погоду
Мог в бассейне нас катать.
   Теперь утром в Зоопарке
Звери все в бассейн спешат.
Бегемот их всех катает,
Словно малых лягущат.

     Зебра теребит вожжами,
Сидя прямо на спине.
«Ей кричат: держись покрепче,
Этот конь уже на дне».

     Слон на круге, лев на лодке,
Волк и заяц на доске.
Звери, вволю накатавшись,
Загорают на песке.

    Все катанием довольны,
Бегемот же – больше всех.
Имя –«водяная лошадь» -
Принесло ему успех.


Рецензии
Замечательно! Превосходно! Мои аплодисменты Вам!

Галина Горлова 1   05.10.2015 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв.
Александр

Александр Аров   06.10.2015 07:38   Заявить о нарушении