Терпение

                Терпение

          Имейте терпение, господа – товарищи!
Терпение это одно из главных достоинств человека.
в том числе сочинителя. Лично я грешу нетерпением
 ( и нетерпимостью)…
  По опыту моей канцелярской работы знаю, что на любые бумаги, запросы и т.п.
не нужно отвечать немедленно. Непременно последует новый запрос, уточняющий или даже отменяющий предыдущий. Бумага должна вылежаться! В большинстве случаев надобность в ответах отпадает…  Это же относится и к авторским текстам. В мозгу происходит его автоматическая доработка, дополнение, корректировка. И в торопливо опубликованный в Интернете не лучший вариант, который уже прочтён, вносятся коррективы, которые уже заметят немногие.  Это касается прозы и особенно стихов, где каждое слово очень весомо и ценно. Писатель, как художник, неоднократно возвращается к своей картине, чтобы слабым незаметным мазком кисти подправить свою картину.
Терпения, вам, друзья – товарищи по перу, и удачи!


Рецензии