Мне грустно оттого, родная

Мне грустно оттого, родная,
За то, что жизнь идет не так, как мы хотим.
За то, что годы, уплывая и сгорая,
Пророчат мне, что им снова не прийти.

Что я любил и верил всей душой,
Ждал с уверенностью и верил в чудо.
Зачем моя любовь бывала неземной?
Для тех, кому неземное было чуждо.

Зачем повстречал я тех людей,
Кто дарил любовь и сразу забывал.
Может, был для них я сотня мелочей,
Моя родная, как я от этого устал.

Не знал я, что в любви есть слово «быть хитрей»
И что, говоря о любви, любят лишь наполовину.
Как сложно быть от предательства сильней
И после расставания видеть лица мину.

Зачем, играя, мне говорили о любви,
Что, когда любят, то уж не расстаются.
Зачем теперь другим говорят слова свои
И теперь за другое дело мило гнутся.

Но все же, милая, родная,
Я верю, верю, любви преданность есть.
От моих надежд мне не нужна другая,
Ведь жизнь не может постоянно мимо течь.

Пусть не завтра, а через год,
Я веру в людей вновь обрету.
Без чаяний людских я весь продрог,
Но по-другому жить я, увы, не могу.

Никогда, никогда не обещайте!
Если не уверены, что сможете сделать.
Раз пообещали, то всецело себя отдайте,
А если не можете,
То в слове «любовь» вам нечего делать.


Рецензии