Бабье лето

Отзвенело уже, отыграло
Лето красное в нашем саду, -
Целовало его, обнимало
И любило у всех на виду.

ПРИПЕВ: Солнце мягче в канун листопада,
                Небо дышит густой синевой, -
                Бабье лето, для сердца отрада,
                Навевает желанный покой.

Загрустила по лету березка,
А рябина надела дары, -
И глядят ослепительно, броско,
Хоть и знают, что всё до поры.

ПРИПЕВ: тот же.

Золотого добавила цвета
И прозрачность всему придала, -
В искушении бабьего лета
Осень будто чего-то ждала…

ПРИПЕВ: тот же.

С милой осенью мы неразлучны
До суровой и долгой зимы, -
Друг для друга мы с нею нескучны,
Оттого что ровесницы мы.

ПРИПЕВ: тот же.

07.09.2015 г.


Рецензии