Испытует нас

   ***
Благодарим, кто испытует нас,
Как кажется, страданья доставляя,
Он открывает наших сил запас,
До сроков мы науку постигаем
Прекрасную и мудрую Любви
Чрез обжигающую пламенную боль,
Когда в ней самости короста отгорит,
А мы становимся вновь самоё собой,
Слиянием Божественных начал,
Могучим Духом, в плоти ЧелоВеком,
Чей глас призывом миру прозвучал
Высокой Духа Песнью по-над блеклой
Унылой, тусклой суетой равнин
Тягучей, монотонной бренности
С великих горних Знания вершин
Явить всю мощь Дерзания и верности
Законам Высшим, созидать, творить
Прекрасное в мгновеньи каждом буден,
Благодарить, возвысить, возлюбить
Всех недругов, ведь, их стараньем будем
Растить Сознание, низвергнув из Души
Невежества гнетущие оковы,
Путь Восхождения мы в Радости свершим
И в Сердце Огнь воспрянет вечный Слова!
   ***


Рецензии