Философия любви

Я отрёкся от светлого чувства,
сам себе дав обет никогда.
Никогда об него не споткнуться,
распинаясь гореть от стыда.

Это чувство оно что недуг,
метастазы пускает фантазии плод.
Только тот не страдает от мук,
кто проводит серьёзный расчёт.

В этом случае нечто иное
отсекает от света вуаль.
Это похоть, а не паранойя.
Холодна словно в инее сталь.

Ткань, что нежно её прикрывает,
не меняя смягчает ей масть.
Под древесной фактурой бетонная свая.
Похоть… как-то не очень, поэтому страсть.

А представить, что похоти нету,
ниже пояса помыслы чужды,
оценить ту- другую монету,
номиналом которая в дружбу!

Не заметил, монетки фальшивость,
от судьбы получается хук.
Время выдаст проценты на вшивость
и покажет кто истинный друг.

Разнополая дружба быть может
и кому-то видна во хмелю,
как по мне, шанс критично ничтожен,
даже больше, он равен нулю.

Ну а светлое чувство тогда,
как же выглядит эта напасть?
Разнополая дружба здесь… да,
если с ней ещё, скрещена страсть.


Рецензии