Дождливая ночь

Дождь сегодня шёл всю ночь, спать семье мешая.
Впору было занемочь, от тоски страдая ...
Я и занемог (чуть-чуть!) новыми стихами ...
Разведу ли хмару туч я светлыми словами?

Дождь к рассвету перестал тарабанить в крыши.
Дом, дремотою сражён, шума струй не слышит.
Дом уснул и просто спит. Тикает будильник.
На плите совсем остыл чайник-кипятильник!

И писатель задремал, исписав листочек ...
Мало что-то он "создал": слишком много точек!


Рецензии