Я хочу быть наивною дурой

Как приятно вас слушать
И как мерзко в глаза вам смотреть.
Я когда-то открыла вам душу.
Вы смогли только память стереть.

Я хочу быть наивною дурой,
Чтоб не видеть людское гнильё.
Чтоб залезть на окно с кружкой чая,
Окунувшись в свое бытие.

Судьи вы величайшие. Браво!
Только вам ли меня судить?
На себя поищите управу.
Вы же любите жизни учить.

Я когда-то была с вами в стае,
Развязала себе я глаза.
Твари есть. Каждой твари по паре,
Чтоб на той стороне процветать!


Задаюсь вдруг вопросом. А стоит
Искать искренность в чьих-то глазах?
Может есть еще кто проводит
В мир доверия взглядом маня?

Коли я не способна на чувства,
Объяснит может он мне в чём толк?
Встанет выбор: учится искусству,
Либо стать одинокой как волк.

Я познала суть боли душевной.
Убегала скрываясь, но вновь
Как-то стала своею я пленной
В мире страхов и мелких грехов.

К людям нету любви, лишь презренье.
Стала я вдруг боятся себя.
Куда делись мои сожаления?
Сострадание, радость, тоска?

И не стыдно за это нисколько.
Нету чувств. Правит мной пустота.
Торжествуя глумится и только.
Звать на помощь? Кого? Я одна.

Я хочу что бы стал род людской человечней.
Нынче люди как звери.Увы.
Обернувшись лишь кажется жизнь скоротечней.
Но создатели судеб своих это мы.


Рецензии
Сколько правды в этих строках, к сожалению... Ксения, удачи Вам!

Девочка Грусть   05.10.2015 15:22     Заявить о нарушении