Скрипичное тело
хмельною радостью перебивали грусть;
моя любовь в твоем скрипичном теле
нашла созвучье отраженных чувств,
пусть нашей встречи хрупкое блаженство
нам не даровано, а выдано в кредит,
но ты, как неземное совершенство,
спишь на моей заснеженной груди,
припухшими от нежности губами,
ты что-то шепчешь в неспокойном сне,
и тихо в сердце раздуваешь пламя,
и мы, как две соломинки в огне,
опаздывая вечно,- мы успели
в вагон последний заскочить вдвоем,
моя душа в твоем скрипичном теле
нашла приют и обрела свой дом.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115090801211